У Vitagro заработала новая система содержания коров

4 животноводческие фермы компании Vitagro перешли на потоково-цеховую систему содержания коров
Источник фото: Latifundist.com

В январe 2016 г. 4 животноводческие фермы компании Vitagro перешли на потоково-цеховую систему содержания коров. Об этом говорится на сайте компании.

Согласно сообщению компании, данная система базируется на цеховой организации производства и внутреннефермовой специализации. В зависимости от физиологического состояния, молочное стадо во всех фермах распределили на 4 технологические группы, которые разместили в отдельных цехах: сухостойные коровы, цех отела, раздоя, а также цех осеменения и производства молока.

В каждом цехе животные находятся определенный период, после чего их переводят в следующий по замкнутому кругу.

Переход на потоково-цеховую систему дал возможность компании внедрить отдельные рационы кормления для всех групп, согласно их продуктивности и физиологического состояния, обеспечить контроль и рациональное использование кормов, достигнуть максимальной продуктивности животных на весь период лактации, а также четкий контроль ветврачей за здоровьем животных и улучшение воспроизводства поголовья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus