Ожидается снижение площадей под кукурузой — эксперт

Ожидается снижение площадей под кукурузой
Источник фото: Latifundist.com

Площади под кукурузой могут уменьшиться в связи с низкими ценами на эту культуру в последние годы. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com рассказал старший менеджер по коммерции компании AgroGeneration Сергей Курбатов.

«Ожидается рост посевов подсолнечника, а посевы сои вряд ли значительно изменятся, поскольку аграриев отпугивает неопределенность с урожайностью, а также с ценами на данную культуру и спросом в 2016 г. со стороны переработчиков», — добавляет эксперт.

Однозначно, посевы яровых культур в сравнении с прошлым годом будут расширяться. Причем ТОП-3 культур, задействованных в Посевной-2016, останется таким же, как и в 2015 г.: подсолнечник, пшеница и кукуруза.

В «УкрАгроКонсалт» подтверждают слова Курбатова, информируя о возможном сокращении доли пшеницы с 30 до 26%, рапса — с 4 до 3% с одновременным ростом доли подсолнечника и ячменя. Что касается кукурузы, мнения экспертов указанных компаний несколько разнятся.

Читать по теме: Посевная-2016: от рисков к перспективам

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus