Мы не ведем никакой кампании против Одесской ОГА в СМИ — Allseeds

Мы не ведем никакой кампании против Одесской ОГА в СМИ — Allseeds
Источник фото: Latifundist.com

Компания Allseeds рассмотрела пост Александра Боровика на Facebook от 3 марта 2016 г. с просьбой «прекратить необоснованную кампанию в прессе» и сообщает, что Allseeds не ведет никакой кампании в прессе против его команды. Речь об этом идет на сайте компании.

«Мы — промышленники, которым нужно тесное эффективное взаимодействие с местными властями всех уровней для реализации наших бизнес-планов! Мы иностранные инвесторы, которым скандалы не нужны! Однако, как компания с иностранными инвестициями, Allseeds не может не отвечать на вопросы СМИ, тем более, если они напрямую связаны с нашей деятельностью, нашими планами развития. К сожалению, вопросы строительства причалов в районе Морского торгового порта «Южный», благодаря вашим действиям (выделение компании «Энерго Продукт ЛТД» земельного участка под строительство причалов с нарушением норм действующего законодательства Украины) и бездействию (игнорирование, вопреки действующему законодательству, обращения Allseeds о выделении земельного участка под строительство причалов), стали резонансными и активно обсуждаются в бизнес-сообществе», — отмечают в компании.

Александр Боровик, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что земельные участки находятся в собственности других лиц и плотно расположены друг к другу, что делает невозможным использование земельного участка, который желает получить в аренду Allseeds. То есть у Allseeds нет прохода к необходимому земельному участку, т.к. собственники других земельных участков не хотят его предоставить, а заставить их нельзя.

Компания Allseeds просила Одесскую ОГА дать возможность построить причал, выделив для этого необходимый земельный участок.

«А с собственниками смежных земельных участков мы сами будем договориваться, понимая, что это не функция облгосадминистрации. А если собственники других земельных участков не согласятся предоставить Allseeds проход через их земельные участки по удобному для всех маршруту (земельный сервитут), то тогда Allseeds обратится в суды с просьбой обязать их это сделать (установить земельный сервитут) в судебном порядке согласно действующему законодательству Украины», — говорят в компании.

На сегодняшний день Allseeds имеет юридические заключения нескольких авторитетных независимых юридических организаций, основанные на законодательстве и судебной практике Украины, которые подтверждают право и практическую возможность для Allseeds в сложившейся ситуации на установление необходимого нам земельного сервитута.

Ориентировочное время на совершение всех процедур в судах для этого — около 1 года (с учётом всевозможных отсрочек и переносов), а не 5 лет, как утверждает Александр Боровик. Кроме того, Allseeds готов предоставить юридические заключения по первому требованию замглавы Одесской ОГА.

«Мы ещё раз, публично, просим Одесскую ОГА пересмотреть её решения и таки выдать нам разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка в аренду согласно нашего письма от 27.07.2015 года и законодательства Украины», — заявили в компании.

Allseeds предлагает решить этот вопрос следующим образом.

«Исходя из того, что у той компании, которой вы выдали землю, уже есть 2 участка под строительство причалов, и она на протяжении уже многих лет ни одной сваи там не забила, Allseeds предлагает перераспределить участки в интересующем всех нас месте следующим образом: «Энерго Продукт ЛТД» выделить земельный участок под строительство причала N11, Allseeds выделить земельный участок под строительство причала N12-a, а земельный участок под строительство причала N12 оставить как приз для того из нас, кто быстрей построит свой причал», — сообщают в компании.

Таким образом, Allseeds получит возможность построить хотя бы один причал, другая компания — три причала, и ещё один причал построит для себя более расторопный инвестор.

Читать по теме: Одесская ОГА попросила Allseeds прекратить информационную атаку в СМИ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus