Госпродпотребслужба заработает с 20 марта — Лапа

Владимир Лапа, руководитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Источник фото: Latifundist.com

Председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа рассчитывает, что ведомство полноценно заработает с 20 марта после одобрения его финансирования комитетом ВРУ по вопросам бюджета. Об этом сообщает издание Media House.

«Думаю 20 марта сможем приступить к исполнению обязанностей. К сожалению, пока что, не имея гарантий финансирования, мы не можем набирать кадры», — отметил Владимир Лапа.

Он рассказывает, что в бюджете на этот год финансирование ведомства предусмотрено не было, поэтому Кабмин должен принять распоряжение о перераспределении бюджетных расходов.

Бюджетный комитет получил распоряжение для принятия 12 февраля. С тех пор прошло 2 заседания комитета, но в них не участвовало достаточное количество депутатов для принятия решений.

«Мы рассчитываем, что 16 марта бюджетный комитет соберется и правительственное распоряжение будет одобрено. Затем несколько дней мы отработаем согласование штатного расписания и других документов с Министерством финансов», — отметил Владимир Лапа.

Также он сообщил, что предельная численность персонала ведомства составит около 10 тыс. человек, тогда как общий штат ликвидированных или реорганизованных ведомств, на базе которых создается Госпродпотребслужба, насчитывал 13,5 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus