План развития порта Южный будет изменен

Существующий план развития морского порта «Южный» будет изменен. Такое решение было принято на Совете порта «Южный» вчера, 15 марта 2016 г., сообщает пресс-служба администрации морского порта «Южный».

Согласно сообщению, в заседании Совета порта приняли участие руководители промышленных предприятий и портовых терминалов, потенциальные инвесторы, начальник регионального филиала «Одесская железная дорога», ПАО «Укрзализныця», руководители Службы автомобильных дорог в Одесской области, представитель Коминтерновской районной государственной администрации, руководители Научно-исследовательских институтов в сфере транспорта, ГП «ЧерноморНИИпроект», ГП «Укргипродор», ректор Одесского национального морского университета.

«В ходе заседания членами Совета порта были рассмотрены актуализация Плана развития морского порта «Южный» на кратко- (до 2018 г.), средне- (до 2023 г.) и долгосрочную (до 2038 г.) перспективу, проблемные вопросы, связанные с нынешним состоянием автомобильной и железнодорожной инфраструктур морского порта «Южный» и прилегающих к нему территорий, а также их дальнейшую модернизацию и развитие», — сообщает пресс-служба администрации морского порта.

На основании проведенного анализа администрацией морского порта «Южный», касательно выполнения пунктов Плана развития морского порта «Южный», а также предложений и уточнений членов Совета порта, было предложено внести изменения в существующий План развития морского порта «Южный». Все предложения нашли свое отражение в новой редакции Плана развития морского порта «Южный», которая согласно процедуре, будет направлена на утверждение в ГП «АМПУ» с последующим согласованием в Министерстве инфраструктуры Украины.

В администрации морского порта «Южный» состоялся Совет порта
В администрации морского порта «Южный» состоялся Совет порта
В администрации морского порта «Южный» состоялся Совет порта

«Члены Совета порта единогласно поддержали инициативу Председателя Совета порта – начальника администрации морского порта «Южный» Максима Широкова — в организации проведения передпроектных изысканий в вопросе перспективного развития автодорожной и железнодорожной инфраструктур морского порта «Южный» и прилегающих к нему территорий, которые в последствии станут основой проектов развития железнодорожной составляющей морского порта «Южный», а также проектов по капитальному ремонту и строительству новых автодорог. Пресс-служба администрации морского порта «Южный», — резюмируют в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus