MIMIER TRADE Артура Гранца не рассчитывается за поставленную кукурузу — G.R. Agro

«Мимиер Трейд Юкрейн», дочерняя кампания швейцарской MIMIER TRADE S.A., не рассчитывается за поставленную кукурузу по контрактам с G.R. Agro.

Об этом сообщила пресс-служба G.R. Agro.

Согласно аналитической системе YouControl, конечным бенефициарным собственником компании «Мимиер Трейд Юкрейн» является Артур Гранц. Также, согласно YouControl, он выступает бенефициаром компании «Уяви!», которая владеет журналом «Фокус» и издает журнал Forbes Украина с 30 марта 2020 года.

В G.R. Agro рассказали, что компания «Мимиер Трейд Юкрейн» подписала контракты на покупку кукурузы с поставкой на зерновой терминал Николаевский КХП (НКХП) компании Posco.

Также, в компании уточнили, что по контракту кукуруза была законтрактована по $234 за т, в ноябре они завершили поставку всего объема зерновой, однако «Мимиер Трейд Юкрейн» задерживает оплату в размере около $315 тыс.

«И теперь возникает следующая ситуация. Кукуруза лежит в порту в квоте конечного покупателя. Цены на кукурузу снизились и перепродать ее без убытка невозможно. В наш адрес были направлены SWIFT поручения, которые оказались недействительны», — объяснили в G.R. Agro.

Компания заблокировала экспортные действия с грузом и обратились к терминалу Posco за разрешением на отгрузку, однако ответа еще не получила.

В G.R. Agro заявили, что будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы для наложения ареста на кукурузу на терминале, чтобы не произошла ее несанкционированная отгрузка. Кроме того, в G.R. Agro также будут искать способы вывоза данной кукурузы для продажи другому покупателю.

Напомним, что Agrostudio Group обвиняет компанию RISOIL в неуплате $1,2 млн за поставленную кукурузу. При этом RISOIL намерен подать иск против Agrostudio Group в арбитраж GAFTA с требованием о возмещении убытков, понесенных в связи с нарушением контрагентом взятых на себя обязательств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus