Чиновники получили доступ к Госземкадастру — документ

Чиновники получили доступ к Госземкадастру — документ
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины в рамках процесса децентрализации государственных полномочий в сфере земельных отношений открыл широкому кругу чиновников доступ к Государственному земельному кадастру, гласит сообщение КМУ №205 от 21 марта 2016 года «Некоторые вопросы ведения Государственного земельного кадастра».

Органы государственной власти, органы местного самоуправления получают возможность пользоваться информацией Госземкадастра при принятии управленческих решений, отмечается в пояснительном документе.

«Решение правительства определяет порядок предоставления доступа к сведениям Госземкадастра, включающим картографическую основу, сведения о земельных участках, их владельцах и пользователях. Кроме того, определен порядок, по которому предоставляются выдержки из земкадастра, а также механизм получения данных в электронном виде», — идет речь в документе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus