Агропродсервис потерял 50 работников

Иван Чайковский, генеральный директор корпорации Агропродсервис

Весной из компании «Агропродсервис» уволилось 50 сотрудников. Об этом рассказал гендиректор компании и председатель Тернопольской областной организации Аграрной партии Украины Иван Чайковский, сообщается на сайте Аграрной партии Украины.

Он рассказал, что в этом году западная Украина столкнулись с такой ситуацией, как массовый отток квалифицированных специалистов.

«В течение весны только с нашего предприятия уволилось около 50 работников. Такого не было даже в период мобилизации. Мы, конечно, пытаемся их содержать, повышать зарплаты, но мы не можем конкурировать с теми условиями, которые им предлагают за рубежом», — отметил Иван Чайковский.

Он рассказал, что за рубежом, например в Польше, украинским специалистам на государственном уровне предлагают все условия, официальную зарплату, медицинские страховки, жилье.

«Вопрос в том, с кем останемся мы? Если не будет молодых специалистов, о каком развитии отрасли можно вообще говорить?», — высказал гендиректор «Агропродсервиса».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus