UkrLandFarming обеспечил себя семенами собственного производства

UkrLandFarming использует 20 тыс. т семян украинской селекции
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг UkrLandFarming не покупает семена для посева товарных площадей, а выращивает и дорабатывает их самостоятельно. В этом году он использует 20 тыс. т семян зерновых культур украинской селекции. Об этом компания сообщила в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

«Для этого у нас есть все необходимые составляющие, а именно: партнеры с наилучшей генетикой, команда профессионалов, земельный массив для создания пространственной изоляции участкам гибридизации, необходимое техническое обеспечение, в т.ч. специальная полевая техника и заводы по доработке семян», — сообщают в компании.

Отмечается, что по лицензионным договорам с партнерами, UkrLandFarming получает родительские линии и осуществляет гибридизацию. По семеноводству кукурузы и подсолнечника компания работает по селекции DuPont Pioneer, Monsanto, «Евралис», «Заатбау», «Новый Сад».

Доработка семян UkrLandFarming осуществляется на модернизированном совместно с компанией «Петкус» семенном заводе. Нынешние мощности завода, а именно: приемка и сушка сырых початков 35 тыс. т за сезон и доработка 65 тыс. посевных единиц, позволяет обеспечить собственные потребности в семенах кукурузы и предоставлять услуги другим компаниям.

«По зерновым культурам в основном осуществляем размножение и используем семена украинской селекции около 20 тыс. т. По семеноводству озимого ячменя работаем с чешскими сортом Луран. По сое ведем размножение сортов «Заатбау», «Осева» и начали сотрудничество с канадской компанией «Прогрейн», — сообщили в компании.

Напомним, Latifundist.com и компания New Holland Agriculture запускают совместный проект «Посевная онлайн 2016», благодаря которому Вы сможете проследить за ходом посевной компании в реальном времени.

Алексей Бесклетко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus