В Авангарде прошла реструктуризация

В Авангарде прошла реструктуризация
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» завершил корпоративную реструктуризацию, сообщает Forbes.

Согласно сообщению, проведение таких изменений объясняется необходимостью снижения рисков, связанных с конфискацией или экспроприацией объектов, расположенных в пределах или вблизи зоны конфликта, а также для повышения эффективности бизнеса.

В результате реструктуризации в «Птицехозяйство «Червоный прапор» переведены активы и обязательства «Авангарда», ПАО «Чернобаевское», «Агрофирмы Авис», ПАО «Кировский», ПАО «Кросс-п/ф «Заря», «Птицефабрики «Перше травня», «Черновицкой птицефабрики».

Кроме того, частной научно-производственной компании «Интербизнес» переданы активы и обязательства «Птицефабрики «Лозоватская» из AvangardСo Investments Public Limited, «Макаровской птицефабрики», ПАО «ПФ «Волновахская», «Донецкой птицефабрики», компании «Ареал-Снигиревка», «ТД «Богодуховская», «Рогатинской птицефабрики» и «Городенковской птицефабрики».

Отмечается, что в настоящее время компания «Ареал-Снигиревка», ДП «Рогатинская птицефабрика» и «Городенковская птицефабрика» были ликвидированы как юридические лица. Все другие вышеупомянутые юридические лица находятся в процессе ликвидации.

Ранее агрохолдинг сообщал, что находится в процессе слияния 19 птицефабрик в 2 юрлица – «Птицехозяйство «Червоный прапор» и компанию «Интербизнес», которые изменили свою регистрацию из зоны проведения АТО в Киев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus