Сельский ревизор посетил Хмельницкую область

Сельский ревизор посетил Хмельницкую область
Источник фото: Latifundist.com

Второй остановкой Сельского Ревизора стало село Лотовка Хмельницкой области, где функционируют два производственных предприятия корпорации «Сварог Вест Груп»- семенной завод и молочно-торговый комплекс. Из 156 человек трудоспособного населения села, 101 работает на этих предприятиях. 

Цель сельской ревизии - проверить сколько агрохолдинги инвестируют в развитие сел, в которых работают; оценить слабые и сильные стороны соц. пакетов разных агрохолдингов, сравнить, сколько обещают селянам при заключении договоров на аренду паёв и сколько реально доходит до громады.

Напомним, ранее Сельский Ревизор посетил село Гоголево в Полтавской области, где земли обрабатывает «Астарта-Киев».

После посещения школы, в которую ходят сельские дети, у команды зародились мысли, не перебраться ли жить в Лотовку. Почему они так решили? Узнавайте в новом выпуске Сельского Ревизора.



Читайте полный текст и подписывайтесь на страницу проекта в Facebook, чтобы всегда быть в курсе приключений Сельского Ревизора!

Как реально поддерживают «социалку» агрохолдинги — читайте на Latifundist.com, какая роль фермеров в благосостоянии села — узнаете вместе с Kurkul.com, а что обо всем этом думают селяне — в газете «Рідне село».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus