Сельский ревизор проинспектировал Полтавскую область

Сельский ревизор провел десятую, заключительную для 2016 г. инспекцию
Источник фото: Latifundist.com

Социальный проект об украинском селе провел десятую, заключительную для 2016 г. инспекцию. Сельский ревизор проинспектировал село Хейловщина Чорнухинского района Полтавской области.

Подарок под елку в виде ревизии села получил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой и крупнейший игрок на рынке — UkrLandFarming с его подразделением «Райз-Максимко».

Команда Сельского ревизора проверила как наполняется и куда тратится сельский бюджет, сколько в нем поступлений от аграрных налогоплательщиков и как местная община относиться к вопросу децентрализации. Им также удалось посетить собрание жителей села в местном клубе и расспросить о том, кто помогает их селу.

Социальная инспекция коснулась школы, которая находится на грани закрытия, детского сада, сельского ФАПа, дома культуры и библиотеки, фермы «Райз-Максимко», дорог, уличного освещения и благосостояния селян в целом.

Читайте полный текст сельской ревизии и подписывайтесь на страницу проекта в Facebook, чтобы всегда быть в курсе приключений Сельского Ревизора! Совсем скоро в проекте запустят голосование за село 2016 года в разных номинациях, в котором сможете взять участие и вы. Не пропустите!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus