Анализ сторонних рекомендаций поможет при кадровом поиске — мнение

Амина Варшавская, управляющий партнер AGA Recruitment Partners
Источник фото: Latifundist.com

Прежде чем нанимать человека, необходимо проанализировать все рекомендации о соискателе, объяснила Амина Варшавская, управляющий партнер AGA Recruitment Partners в ходе конференции «HR аграрная конференция», которая сейчас проходит в Киеве.

«Кандидат должен быть понятен. Компания должна собирать альтернативные рекомендации о соискателе. Мы нивелируем риски если четко понимаем кого нанимаем на работу. Мы анализируем тенденцию среднего стажа и причины смены работы в период 6-10 лет, также важно проследить профессиональный переход — смену должности», — отметила специалист.

По ее мнению, сотрудник готов сменить работу если его профиль появился или обновился на LinkedIn и Facebook.

«Если профиль начинает выглядеть как резюме, а сотрудник занимается самопродвижением по соцсетям, дает комментарии в СМИ, интенсивно изучает иностранные языки, получает бизнес-образование, а также проявляет активный интерес к участию в конференциях, то очевидно, что он ищет работу», — говорит она.

Варшавская выделила и основные катализаторы смены места работы: реорганизация/оптимизация, новое руководство, замораживание или отмена крупных проектов, отсутствие новых вызовов и рутина, прошел долгий период с момента пересмотра размера зарплаты, отсутствуют перспективы роста и увольнение руководителя или коллег.

«Из-за скачка доллара многие компании не пересмотрели размер зарплаты, спасибо им за это — у них легко уводить хороших сотрудников. 6-8 тыс. грн это потолок в моногих компаниях, поэтому человек может уйти даже не задумываясь. Что делать компании? Проводить stay-interviews — неформальные беседы с глазу на глаз», — подчеркнула она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus