ADM продаст завод по производству этанола из сахарного тростника

ADM продаст плантацию сахарного тростника и завод по производству этанола
Источник фото: Latifundist.com

Компания Archer Daniels Midland Co (ADM) достигла соглашения о продаже завода по производству этанола из сахарного тростника в Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, ADM продаст плантацию сахарного тростника и завод по производству этанола, который имеет максимальную мощность переработки тростника в 1,5 млн т и мощность производства 37 тыс. галлонов этанола в год, компании JFLim Participaes S.A.

На плантации и заводе в Лимейра-ду-Уэсти, в бразильском штате Минас-Жерайс работает приблизительно 650 сотрудников.

«Являясь единственным предприятием компании по производству этанола из сахарного тростника в Бразилии, этот актив является слишком маленьким для ADM, чтобы эффективно конкурировать в сложной среде этанола», — сообщило руководство ADM.

ADM сообщила, что соглашение с JFLim Participaes S.A., которое проходит проверку регуляторов, должно завершиться во втором квартале этого года.

Отмечается, что компания искала покупателя 4 года и условия сделки не раскрываются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus