Мрия дошла до финальной стадии переговоров о реструктуризации задолженности

Мрия дошла до финальной стадии переговоров о реструктуризации задолженности
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» завершает переговоры о реструктуризации своей задолженности. Об этом сообщил управляющий директор компании ICU Макар Пасенюк, передает Hubs.

«Переговоры находятся на этапе финализации основных параметров реструктуризации холдинга и привлечения оборотного капитала на следующий сезон», — говорит Макар Пасенюк.

Агрохолдинг «Мрия» ведет переговоры о снижении долговой загрузки до приемлемого уровня, который по оценкам кредиторов находится на уровне $300 млн. Остальная часть долга будет конвертирована в капитал.

Отмечается, что кредиторы уже поддержали компанию ликвидностью, предоставив рабочий капитал в прошлом сезоне на $25 млн и сделали предложение компании о предоставлении рабочего капитала на следующий сезон в размере $50 млн.

«На данном этапе компания находится на финальной стадии согласования условий привлечения дополнительного финансирования», — добавил Макар Пасенюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus