Страны ЕС полностью исчерпали квоты на экспорт мяса птицы в Украину

Страны ЕС полностью исчерпали квоты на экспорт мяса птицы в Украину
Источник фото: Latifundist.com

С момента вступления в силу экономической части ЗСТ Украина-ЕС (1 января 2016 г.), по состоянию на 5 апреля страны Европейского Союза полностью использовали беспошлинные квоты на экспорт в Украину мяса птицы и 67% квоты на сахар, сообщает УКАБ.

Согласно сообщению, беспошлинную основную квоту на мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы использовали в объеме 8 тыс. т (на 100%). Основными странами-поставщиками этого вида продукции в Украину стали Великобритания, Германия и Польша. Использование дополнительной беспошлинной квоты на мясо птицы еще не началось.

Сахар в пределах беспошлинной квоты ввезли в объеме 20,1 тыс. т или 67% от общего размера квоты.

«Основную беспошлинную квоту на мясо свинины (10 тыс. т) было выбрано лишь на 11% (1 тыс. т). Главным образом эта продукция ввозилась из Нидерландов, Германии и Польши. Использование дополнительной квоты начато не было», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus