Аграрии получат 300 млн грн на удешевление кредитов

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин согласовал выделение 300 млн грн государственных средств для финансовой поддержки мероприятий в АПК путем удешевления кредитов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет Минагропрод.

По его словам, средства будут направлены на удешевление процентной ставки для малых и средних сельхозпредприятий. Это позволит сельхозпроизводителям, как и в прошлом году, привлечь 7,8 млрд грн кредитов в рамках государственной программы по компенсации процентов по кредитам.

Министр отметил, что компенсации будут подлежать процентные ставки по кредитам, привлеченным для покрытия таких расходов, как закупка горюче-смазочных материалов, семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов, молодняка сельхозживотных и птицы, оборудования для животноводческих ферм и комплексов и тому подобное.

«Выделение кредитных денег создаст благоприятные условия для привлечения кредитов в банках, позволит субъектам хозяйствования АПК получить господдержку по привлеченным кредитам и, таким образом, улучшит финансовое состояние аграриев. Вопрос распределения средств полностью децентрализованное и решение принимается на уровне областей», — подчеркнул Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus