ГПЗКУ намерена выйти в прибыль в 2016 г. — Ермоленко

ГПЗКУ намерена выйти в прибыль в 2016 г. — Ермоленко
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) планирует закончить 2016 г. с положительным результатом, в отличие от более чем 3 млрд грн убытка по итогам 2015 г.

Предварительные расчеты корпорации озвучил директор департамента закупок ГПЗКУ Дмитрий Ермоленко изданию UBR.ua.

По его словам, главными причинами, приведшими к убыточности госпредприятия в течении последних 2 лет, названы высокие темпы девальвации, инфляции и, особенно, шлейф проблем докризисного периода.

Обеспечить безубыточность работы в корпорации в 2016 г. рассчитывают благодаря стабилизации макросреды в Украине и новым подходам в работе корпорации, внедрение которых началось в конце 2014 — начале 2015 г.

«Мы отказались от оффшоров, фирм-прокладок и посредников, у нас 100% заход валютной выручки, нет ни одного дефолта по кораблям, прозрачное ценообразование с постоянным информированием на сайте. При стабильной гривне риски нивелируется, — отметил Дмитрий Ермоленко.

В планах корпорации в 2016 г. — впервые захеджировать валютные риски.

«От курсовой разницы никто не застрахован. Мы уже готовы выйти на рынок хеджирования и благодаря этому в текущем сезоне будет гораздо меньше рисков. Сейчас, перед новым сезоном, необходимо доработать несколько пунктов и к новому сезону все будет в порядке», — добавил директор департамента закупок ГПЗКУ.

Еще одним из основных приоритетов ГПЗКУ Дмитрий Ермоленко назвал непосредственную работу с фермерами без цепочки посредников, что позволяет улучшить контроль за качеством продукции, а фермеру получить более выгодные цены.

«За последние 1,5-2 года количество фермерских хозяйств, с которыми сотрудничает корпорация, увеличилось до 1,6 тыс. контрагентов», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus