Нидерландские ученые научились печатать сыр на 3D-принтере

Ученые научились печатать сыр на 3D-принтере
Источник фото: Latifundist.com

Ученые из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр. Для такого необычного производства была использована технология 3D-принтера.

Об этом рассказала ученый-фермер Михаела ван Леивен на конференции бизнес-моделей, сообщает Dairy Reporter.

По словам Михаелы ван Леивен, у нее на ферме установлен сверхсовременный принтер для распечатки сыра в 3D-формате из сырого молока.

«На ферме у нас 130 коров, которые ежегодно производят миллионы литров молока», — сообщила Михаела ван Леивен.

Представляя новую модель распечатки, она отметила, что идея пришла, как только она обнаружила печатание биопластики в 3D-формате.

Главной особенностью 3D-сыра является то, что он содержит меньше жиров и его могут есть люди, не переносящие лактозу.

«В скором времени мы попробуем распечатать на нашем принтере шоколад, сахар, муку и торт», — заявила о своих намерениях руководитель молочной фермы.

Отмечается, по консистенции и вкусу готовый продукт сложно отличить от оригинала. Специалисты планируют и дальше работать над производством других продуктов питания на 3D-принтере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus