Ирак сообщил о первой вспышке птичьего гриппа за последние 10 лет

Ирак сообщил о первой вспышке птичьего гриппа за последние 10 лет
Источник фото: Latifundist.com

На этой неделе Ирак сообщил о 6 вспышках высокопатогенного птичьего гриппа H5N1, которые произошли с середины декабря до начала февраля. Это первое возникновение болезни почти за 10 лет.

Об этом сообщает Agro2b со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения животных.

Согласно сообщению, почти 720 тыс. голов птицы погибло в результате вспышек, которые в основном произошли на фермах. Из этого количества 77 тыс. голов птицы погибло от вируса, остальные были отправлены на санитарный убой.

Отмечается, что вспышки были обнаружены в различных частях страны, в городе около границы с Турцией, на севере около Багдада и на 2 фермах южной провинции Al Qadisiyah.

«Меры, принятых для исключения распространения болезни, включают карантин, локализованный контроль, определение зоны защиты, уничтожение продуктов животного происхождения и побочных продуктов и контроль водоёмов в дикой природе», — говорится всообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus