HarvEast закончил Посевную 2016

HarvEast закончил Посевную 2016
Источник фото: Latifundist.com

В рамках посевной кампании текущего года было засеяно свыше 80 тыс. га пахотных земель. По затратам общая стоимость посевных работ в 2016 г. превысила 320 млн грн, отмечается на официальном сайте агрохолдинга.

По структуре посевов большую часть заняли озимые – 33 тыс. га. Под технические культуры было засеяно 28 тыс. га. Оставшуюся часть зембанка в агрохолдинге использовали для выращивания кукурузы, яровых зерновых, бобовых культур и многолетних трав. В сообщении компании уточняется, что в текущем году для посевных работ было закуплено семенного материала и СЗР на сумму свыше 90 млн грн. Более 9 тыс. т удобрений уже внесены на обрабатываемые земли.

Для нужд агрохолдинга к началу посевной кампании также обновили парк техники, закупили 5 новых единиц известных европейских брендов. В общей сложности сумма инвестиций в 2016 г. составила более 11 млн грн.

По словам гендиректора группы HarvEast Дмитрия Скорнякова, финансирование Посевной 2016 г. проводилось исключительно за счет оборотных средств. Финансовые учреждения проявили лояльность к компании и согласились на реструктуризацию кредитного портфеля. Расходы на посевные работы существенно поднялись за счет подорожания импортных СЗР, семян и других товаров в 1,5 раза. Тем не менее, все запланированные работы по посевной кампании у HarvEast выполнены в полном объеме, сообщил глава холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus