Агропросперис инвестировал в свое развитие $36 млн

Игорь Осьмачко, генеральный директор компании «Агропросперис»
Источник фото: finance.bigmir.net

Компания «Агропросперис», входящая в NCH, в 2015 г. инвестировала $36 млн в свое развитие.

Об этом рассказал генеральный директор компании Игорь Осьмачко в интервью изданию «ЛIГАБизнес».

В частности, инвестиции были направлены на модернизацию парка техники, строительство и оборудование Жмеринского элеватора, а также покупку «Астра Банка» (после покупки переименован в «Агропросперис Банк»).

«Планируем развитие железнодорожной, речной и портовой логистики. После утверждения планов инвесторов будем готовы рассказать о них подробнее», — сообщил Игорь Осьмачко.

По его словам, «Агропросперис» пока не планирует укрупнения земельного банка, а будет развивать партнерство.

Читать по теме: Агропросперис «делает ставку» на расширение партнерства — Осьмачко

«Наши инвестиции будут направлены в основном в логистику, поддержку ликвидности банка, возможно, перерабатывающие активы», — уточнил он.

Также гендиректор компании отметил, что в 2015 г. «Агропросперис» снизил затраты на 30% по сравнению с показателем 2014 г. в связи с повышением эффективности работы бизнеса и девальвацией гривны.

«Наш основной источник финансирования — это прямые инвестиции группы фондов под управлением NCH Capital. Плюс кредит ЕБРР на $32 млн, который погасим в 2016 г. Таким образом, станем единственной компанией такого масштаба в мире, которая полностью работает за счет собственных средств», — подчеркнул Игорь Осьмачко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus