Агропросперис «делает ставку» на расширение партнерства — Осьмачко

Агропросперис не планирует расширение земельного банка
Источник фото: genersi.com

Компания «Агропросперис» не планирует расширение земельного банка, а будет развивать партнерство.

Об этом сообщил генеральный директор аграрного бизнеса инвестиционного фонда NCH компании «Агропросперис» Игорь Осьмачко в интервью изданию «ЛIГАБизнес».

По его словам, компания пока что не планирует укрупнение земельного банка, а будет развивать партнерство.

«В Украине в процессе становления бизнеса мы увидели, что небольшие фермеры работают с той же эффективностью, что и мы. У них хорошие урожайности, высокое качество зерна. И поэтому наша бизнес-модель предусматривает именно наращивание партнерства с фермерами, а не расширение земельного банка», — отметил Игорь Осьмачко.

В компании считают, что условия для будущего роста производства зерна в Украине создадут малые и средние хозяйства, которые наиболее эффективно работают на земле.

«Поэтому мы разработали партнерские программы, обеспечивающие долгосрочное конкурентное преимущество для украинских товаропроизводителей», — добавил Игорь Осьмачко.

По его словам, в мире небольшие фермерские хозяйства зачастую более эффективны, чем холдинговые структуры. Компания предлагает фермерам финансирование, поставки производственных материалов, реализацию продукции, услуги по логистике, управлению рисками. В целом уже налажено сотрудничество с более 20 фермерских предприятий.

«В Украине мы первыми на рынке начали системно развивать такую модель бизнеса. В мире она успешно используется передовыми аграрными компаниями: крупными кооперативами США, Латинской Америки и Европы», — подытожил Игорь Осьмачко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus