Кутовой прокомментировал свою причастность к Амаранту

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: AgroPolit.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой опроверг слухи о том, что он является владельцем компании «Амарант» и о том, что после появления в компании финансовых проблем часть ее бывших земель он забрал себе в обработку через подставных лиц.

Об этом Тарас Кутовой заявил в интервью изданию AgroPolit.com.

«Это абсолютные слухи. Владельцем «Амаранта» был мой конкурент на парламентских выборах. Он их успешно, или не очень успешно для него проиграл с большим отрывом. В Украине с тех пор он не живет. Компания была фактическим банкротом еще до начала выборов. Мне кажется, что там более чем достаточно его кредиторов, которые должны были и хотели бы этим заниматься», — отметил он.

Кроме того, министр сообщил, что не имеет никакого отношения к собственности птицефабрики «Полтавское Солнышко» в г. Лохвица Полтавской области.

«Я имею отношение к выводу из банкротства предприятия, которое было одним из моих обещаний избирателям в г. Лохвица, откуда родом мой отец, дед и прадед. На момент выборов это предприятие было в банкротстве в банке, и я прилагал все усилия, чтобы вопрос урегулирования этого банкротства было доведено до того состояния, когда предприятие заработает. Я это обещание перед избирателями выполнил», — подчеркнул Тарас Кутовой.

Читать по теме: Тарас Кутовий: Боюся, що цьогоріч 10 млрд грн не буде...

Читать по теме: Какие они, конфликты банков с аграриями

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus