UkrLandFarming договорился об очередной реструктуризации задолженности

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг UkrLandFarming договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации задолженности по кредиту на сумму почти $60 млн сроком на 8 лет.

Об этом сообщил председатель совета директоров UkrLandFarming и основной акционер холдинга (95% акций) Олег Бахматюк изданию ЛІГА.net.

По его словам, планы финансового оздоровления и восстановления устойчивого роста агрохолдинга консервативны и учитывают не только текущие, но и потенциальные риски для дальнейшего развития бизнеса.

«Это позволяет нам успешно завершать переговоры о реструктуризации долговых обязательств, а затем сохранять производственные мощности, рабочие места и потенциал для восстановления», — отметил Олег Бахматюк.

На очереди, по его словам, подписание соглашения о реструктуризации кредита на сумму $90 млн с экспортно-импортным агентством Канады, все процедурные моменты уже согласованы.

«Также на завершающей стадии переговоры с европейскими экспортно-импортными агентствами. До конца июня общая сумма реструктурированного долга достигнет $1,3 млрд», — добавил Олег Бахматюк.

Читать по теме: UkrLandFarming договорился о реструктуризации задолженности в $200 млн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus