Держать ГПЗКУ на балансе государства неперспективно — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: AgroPolit.com

Руководство «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) до конца года должно выйти со своими предложениями для инвесторов.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой при обсуждении проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия коррупции на рынке зерна», сообщает AgroNews.

«Держать ГПЗКУ на балансе государства является неправильным и неперспективным», — подчеркнул Тарас Кутовой,

По его словам, на сегодня у ГПЗКУ большая проблема с выводом оборотного капитала

«Сегодня виденье мое — это приватизация этой компании. Реально согласно подписанного контракта никто эту компанию приватизировать не будет. Кто ее может забрать так это китайцы в обмен на те долги, которые уже сегодня консолидированные на предприятии», — отметил министр.

Он считает, что сейчас, когда компания может зарабатывать, то она должна это делать.

«Я направил письмо китайской стороне о возможностях рассмотрения приватизационных процессов компании. Приватизация заключается по разные стороны, потому что согласно сложного контракта с китайцами, который подписан полностью не в пользу Украины, любые структурные изменения компании заморожены. По большому счету мы заложники китайской стороны в этом вопросе», — добавил Тарас Кутовой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus