Аграрные банкиры выступают за поэтапное введение рынка земли

Аграрные банкиры выступают за поэтапное введение рынка земли
Источник фото: Latifundist.com

Такое мнение высказал вице-президент всеукраинской аграрной рады Михаил Соколов во время третьего ежегодного форума агроинвесторов Agri Invest Forum 2016, который проходит сегодня в Киеве.

По его словам, в современной Украине ни большие, ни малые предприятия не в состоянии приобрести арендуемые ними земли, им придётся привлекать кредиты.

«А в стране очень не хватает дешевых длинных кредитов. При этом, большинство кредиторов не будут давать кредиты под залог земли, потому что они не понимают каким будет рынок земли, не могут спрогнозировать цену залогового актива и оценить риски», — констатирует Михаил Соколов.

Он считает, что в этой ситуации лучший из вариантов — поэтапный запуск рынка земли.

«Сначала нужно выбросить на рынок государственные земли, земли резерва, посмотреть как рынок себя ведёт и потом уже делать следующий шаг с учетом результатов первого», — отметил Михаил Соколов.

По его словам, открытие рынка земли — самый важный вопрос современной аграрной политики, он намного важнее вопросов НДС и многих других.

«Именно в этом вопросе допустить ошибку мы себе позволить не можем», — добавил вице-президент всеукраинской аграрной рады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus