Пан Курчак начнет экспорт в ЕС

Пан Курчак начнет экспорт в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Группа предприятий «Пан Курчак» будет экспортировать свою продукцию – мясо цыплёнка-бройлера, произведенную на базе «Птицекомплекса «Губин»», на рынки европейских стран. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что два месяца назад компания начала поставки в Египет, а сегодня готовится экспортировать свою продукцию на рынки ЕС. В базе европейской торговой организации TRACES 10 мая 2016 г. опубликованы изменения в список утвержденных ЕС экспортеров продукции мяса птицы из Украины.

«Птицекомплекс «Губин» с мая 2016 г. становится одной из трёх украинских компаний производителей куриного мяса, которые получили разрешение на поставки в страны Евросоюза. Ввод в эксплуатацию в 2015 г. производственных мощностей, спроектированных европейскими подрядчиками, оборудованных высокотехнологичными линиями по переработке мяса цыплёнка-бройлера, позволил добиться высокого качества выпускаемой продукции.

«Бесспорным преимуществом при организации поставок в ЕС является выгодное месторасположение убойных мощностей «Птицекомплекса «Губин» – всего лишь 15 км от украинско-польской границы, что гарантирует удобную логистику для потенциальных покупателей из стран ЕС. Это позволит осуществлять поставки не только замороженной, но и охлаждённой продукции», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «Птицекомплекс «Губин» рассчитывает существенно увеличить клиентскую базу за счет требовательных покупателей из Европы и реализовать свой потенциал на этом рынке.

Читать по теме: Пан Курчак вышел на рынок Египта

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus