Акционеры Bayer не довольны условиями покупки Монсанто

Акционеры Bayer не довольны условиями покупки Монсанто
Источник фото: www.bayer.com

Как сообщалось ранее, компания Bayer сделала официальное предложение о приобретении американской корпорации «Монсанто» за $62 млрд, но акционеры Bayer раскритиковали условия покупки, сообщает Reuters.

Сообщается, что акции компании «Монсанто» повысились на 4,4% до уровня 106$ на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник, что значительно ниже цены предложения Bayer в размере 122$ за акцию, после появления признаков того, что возникнут трудности в убеждении базирующейся в Сент-Луисе компании заключить сделку.

«Цена, которая теперь раскрыта, находится в верхнем диапазоне, и это не экономно. Если она еще повысится, поглощение станет все более и более непривлекательным», — сообщили инвестиционные менеджеры Union Investment, 14-го по величине инвестора Bayer.

Отмечается, что другие акционеры Bayer также холодно отреагировали на цели компании, один из инвесторов обвинил Bayer в высокомерном строительстве империи, когда появились новости о предложении на прошлой неделе.

Компания «Монсанто» сообщила на прошлой неделе о получении предложения Bayer. 7 из 20 главных инвесторов «Монсанто» отказались комментировать предложение Bayer. Другие не были доступны для комментариев.

Читать по теме: Bayer озвучил сумму, за которую готов купить Монсанто

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus