UkrLandFarming использует программу адаптации персонала — Романенко

Наталья Романенко, директор по персоналу UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

В агрохолдинге UkrLandFarming действует программа адаптации персонала, которая помогает новым сотрудникам влиться в коллектив, проявить свои умения и раскрыть потенциал.

Об этом рассказала директор по персоналу UkrLandFarming Наталья Романенко в интервью Latifundist.com.

«Естественно, для каждого, кто устраивается на работу, первые 3 месяца кажутся чрезвычайно сложными и стрессовыми. Вокруг новые люди, новые помещения, новые задачи. И вот тут руководитель сотрудника, как правило, он же и наставник, должен помочь ему адаптироваться на новом месте. Кроме того, на этапе первой недели у нас проходят тренинги, где мы рассказываем каждому новому сотруднику о специфике работы, о компании, ее структуре, видах ее деятельности и т.п. В том числе говорим и об элементарных вещах: где можно пообедать, как ориентироваться в компании, кому можно/нужно позвонить по тому или иному вопросу», — отметила Наталья Романенко.

По ее словам, следующей задачей каждого руководителя является разработка для новичка плана работы, который ему предстоит выполнить. В течение двух адаптационных месяцев ведется журнал адаптации.

По сравнению с 2012 г., сейчас процент успешного прохождения периода испытательного срока и адаптации в компании значительно выше и составляет чуть более 90%. Это говорит о том, что программа является успешной и действительно помогает адаптироваться сотрудникам к работе.

«Также у нас есть и другие программы, которые помогают поддерживать и развивать профессиональные, менеджерские, коммуникационные и другие навыки, которые необходимы для работы на той или иной должности. В компании работает внутренний корпоративный университет, в рамках которого проходят открытые тренинги», — добавила директор по персоналу UkrLandFarming.

По ее словам, любой сотрудник может позаботиться о повышении компетенции. Кроме того, каждая группа сотрудников ежегодно, а то и несколько раз в год проходит профессиональное обучение в рамках своей специализации. Это масштабное комплексное обучение, которое длится приблизительно неделю. По итогам обучения проходит оценка знаний и навыков персонала. Это дает нам возможность увидеть, кого еще можно привлечь в кадровый резерв.

«Я считаю, что в нашей компании созданы все условия для любого специалиста, который хочет работать и развиваться вместе с нами», — подчеркнула Наталья Романенко.

Читать по теме: Наталья Романенко: Агросектор — это живой бизнес со своими НR-задачами

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus