Деофшоризация может привести к бизнес — миграции из Украины — Кучер

Николай Кучер, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва фракции партии «Блок Петра Порошенко»
Источник фото: Latifundist.com

Неосторожными действиями по деофшоризации правительство может спровоцировать бизнес-миграцию из Украины. Такое мнение выразил народный депутат Николай Кучер в интервью AgroPolit.com.

Он отметил, что некоторому украинскому бизнесу не хватает совести в вопросе уплаты налогов, ответственности и нормальной общей налоговой системы.

«От предложенных правительством шагов дополнительные поступления, по оценкам представителей НБУ, могут составлять $1-2 млрд. Эта проблема лежит в плоскости старой психологии владельцев бизнеса. Мало снизить налоги. Бизнесмены должны понимать, зачем они платят и куда эти деньги деваются. Яркий пример снижение ставки ЕСВ: снизить закупочные цены, но кто не платил, так и не платит по сегодняшний день», — отметил Николай Кучер.

По его словам, многие украинские компании изначально зарегистрированы в оффшорах.

«Почему они это делали? Действующая тогда система налогообложения была, как говорится, не фонтан. С тех пор кое-что изменилось, но принципиально — нет. Сейчас есть шанс изменить ситуацию: создана рабочая группа по подготовке законодательства, которое бы урегулировало оффшорное вопрос. Кроме того, нужно как можно быстрее вносить изменения в Налоговый кодекс», — добавил нардеп.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus