Правительство хочет вернуть прежнее руководство Аграрного фонда — Липовой

Олег Липовой, и. о. генерального директора «Аграрного фонда»
Источник фото: agronews.ua

Минагропрод пытается вернуть в «Аграрный фонд» предыдущее руководство. Об этом сообщил и. о. генерального директора компании Олег Липовой, передает «Интерфакс-Украина».

«Если коротко, то ситуация очень простая: новая команда Минагропрода пытается вернуть предыдущих руководителей в «Аграрный фонд», — сказал Олег Липовой.

По его словам, интерес для прежней команды может представлять сахар, находящийся на складе в Луцке, поскольку сахар на складе в Броварах (Киевская обл.) арестован в рамках расследования.

Как сказал Олег Липовой, на его должность после отстранения был назначен Александр Непочатов, ранее — начальник контроля экономической безопасности «Аграрного фонда», приближенный к экс-главе компании Александру Кирюку и экс-министру аграрной политики Николаю Присяжнюку.

«За месяц правления Александром Непочатовым было уволено около 30 лиц, с которыми мы все восстанавливали, искали документы, а он взял на руководящие должности порядка 11 человек из старой команды», — уточнил он.

Отмечается, что 27 мая Олег Липовой был восстановлен в должности, параллельно была создана министерская комиссия по проверке деятельности за период руководства компанией Олегом Липовым – с августа 2015 г.

В настоящее время Александр Непочатов занимает должность замдиректора «Аграрного фонда».

«Приказы, которые были составлены на мое восстановление, звучат очень интересно. Если взять поручение министра о создании комиссии, то там говорится о возложении на меня обязанностей «на время проведения проверки». То есть, меня восстановили на время с 26 мая до 6 июня 2016 г.», — добавил Олег Липовой.

При этом он расценил предъявленные представителями комиссии вопросы как поиск повода для его окончательного отстранения от должности.

Читать по теме: Кутовой уволил человека, помогавшего раскрыть схему хищения сахара

Читать по теме: Кутовой передумал увольнять Липового

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus