НБУ обжаловал решение суда об отмене ареста имущества Бахматюка

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Национальный банк Украины (НБУ) обжаловал решение Печерского районного суда Киева от 26 мая об отмене ареста имущества бизнесмена Олега Бахматюка, наложенного по иску центробанка. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе регулятора.

Согласно сообщению, НБУ подал апелляцию на решение Печерского райсуда об отмене ареста имущества, наложенного 12 мая в рамках иска о взыскании задолженности по предоставленному банку «Финансовая инициатива», бенефициаром которого является Олег Бахматюк, стабилизационному кредиту в размере 4 млрд грн.

«По информации регулятора, стабкредиты на 4 млрд грн были предоставлены в 2014 г., в качестве залогов было принято имущество и имущественные права юридических лиц, при этом Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам. 23 июня 2015 г. НБУ отнес банк «Финансовая инициатива» к неплатежеспособным», — говорится в сообщении.

Отмечается, что НБУ в марте заявил о намерении взыскать с поручителей-собственников банков, признанных неплатежеспособными, 11,462 млрд грн.

Читать по теме: Суд снял арест с имущества Олега Бахматюка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus