Бунге Украина открыла завод и портовый терминал в Николаеве за $180 млн

Бунге Украина открыла завод и портовый терминал в Николаеве за $180 млн
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня на территории Николаевского морского порта компания «Бунге Украина» открыла современный производственно­перегрузочный комплекс с инвестициями в размере $180 млн.

Инфраструктура комплекса включает завод по производству растительного масла, масличный терминал и расширенные мощности зернового терминала.

В ходе открытия генеральный директор «Бунге Украина» Дмитрий Горшунов отметил, что комплекс продолжает стратегию компании, направленную на развитие инфраструктуры в Николаевском морском порту.

«В 2011 г. компания построила здесь современный перегрузочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн т в год. Суммарная стоимость обоих проектов составляет $280 млн, и мы продолжаем инвестировать не только в развитие инфраструктуры и экспортных мощностей украинских портов, но и украинский АПК в целом», —­ добавил он.

Маслоперерабатывающий завод позволяет ежегодно перерабатывать 790 тыс. т семян (2,4 тыс. т подсолнечника и 1,7 тыс. т сои в день). Таким образом, перегрузочные мощности увеличились на 1,75 млн т зерна, шрота и масла ежегодно.

Благодаря работе нового производственно­перегрузочного комплекса «Бунге Украина» объем экспорта произведенной в Украине продукции и перевалки грузов в порту увеличится на 1 млн т.

Присутствующий на мероприятии Президент Украины Петр Порошенко сказал, что открытие комплекса такой мощности и с таким объемом инвестиций является беспрецедентным для Николаевского региона.

«Его значение тяжело переоценить и для украинского агропромышленного комплекса в целом — это одна из наибольших инвестиций в украинскую экономику за последние годы. Благодаря нашим американским партнерам и компании «Бунге» Украина делает еще один ощутимый шаг к восстановлению экономики и экспортных мощностей», —­ подчеркнул Петр Порошенко.

В церемонии открытия также принимали участие глава Совета директоров компании «Бунге» Патрик Лупо и исполнительный директор «Бунге» региона Европа, Ближний Восток и Африка Томми Йенсен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus