Органических хозяйств станет в три раза больше — Краснопольский

Ярослав Краснопольский, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Доля сельскохозяйственных угодий, которые сертифицированы согласно требованиям органических стандартов, должна вырасти в Украине до 2020 г. до 5%. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола «Органическое производство — приоритетное направление аграрного сектора Украины», пишет пресс-служба Федерации органического движения Украины.

По его словам, также должно увеличиться втрое число органических сельхозпредприятий и должна вырасти доля органической продукции в 3%, что соответствует уровню основных европейских стран, которые развивают это направление производства.

«Мы практически завершили совместную работу над усовершенствованным законопроектом об органическом производстве. Надеюсь, что в ближайшие недели он будет разослан на согласование в другие министерства и ведомства. И это важный шаг для максимальной имплементации отечественного законодательства к стандартам и требованиям Европейского Союза», — заявил Ярослав Краснопольский.

Также он добавил, что развитие органики будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест в сельской местности, открытию новых перспектив для малых и средних фермерских хозяйств, как альтернативы конкуренции с крупными корпорациями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus