НИБУЛОН получит $35 млн кредита от BNP Paribas

Алексей Вадатурский, генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН» договорилась с французским банком BNP Paribas о предоставлении кредита на $25 млн для покрытия расходов по подготовке зерна на экспорт и еще на $10 млн – для приобретения сельхозпродукции для внутренних элеваторов.

Об этом рассказал генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба компании.

«Мне позвонили из женевского офиса BNP Paribas и сообщили, что банк выделяет нам $25 млн торгового финансирования для сотрудничества с сельхозпроизводителями при подготовке зерна на экспорт. Еще $10 млн банк выделит для приобретения сельскохозяйственной продукции для внутренних элеваторов», — отметил Алексей Вадатурский.

Кроме того, по словам гендиректора, в июле «НИБУЛОН» рассчитывает получить еще $30 млн от Всемирного банка на энергосберегающие проекты.

«Надеемся, что в ближайший месяц мы получим от Всемирного банка кредит в размере $30 млн на инвестиции в энергосбережение», — сказал Алексей Вадатурский.

При этом он отметил, что «НИБУЛОН» также имеет договоренности с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении $40 млн на строительство перегрузочных терминалов и освоение Днепра и Южного Буга.

Кроме того, компания договорилась с Европейским инвестиционным банком о выделении $30-40 млн долгосрочного кредита на 7-10 лет для реализации инвестиционных проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus