Мрия и Альфа-Банк Украина подписали соглашение о реструктуризации задолженности

Мрия и Альфа-Банк Украина подписали соглашение о реструктуризации задолженности
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» и «Альфа-Банк Украина» подписали соглашение о реструктуризации задолженности по обеспеченному кредиту на сумму $30 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, достигнутые договоренности позволят компании «Мрия» урегулировать просроченные обязательства по кредиту «Альфа-Банк Украина» и обслуживать долг в плановом режиме.

Соглашение будет имплементировано до конца 2016 г. Оставшаяся после реструктуризации долга сумма кредита планируется к погашению в течение 5 лет.

«Мы благодарны «Альфа-Банку Украина» за сотрудничество и конструктивный диалог. Это соглашение – знаковое для «Мрии», так как это первый официальный документ, подписанный в рамках реструктуризации долгового портфеля. Мы видим в нем позитивный сигнал для остальных наших кредиторов и, наряду с недавно полученным компанией финансированием рабочего капитала, еще один важный шаг к восстановлению «Мрии»», — отметил генеральный директор агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский.

По его словам, компания продолжает переговоры с кредиторами и надеется достигнуть договоренностей вне судебных разбирательств.

«Мы рады, что пришли к соглашению с «Мрией». Значительную роль в этом сыграло достаточное обеспечение по нашему кредиту. Достигнутые договоренности являются примером того, что компромиссные решения возможны даже в текущих непростых экономических условиях», – отметил президент «Альфа-Банка Украина» Александр Луканов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus