МИР Казахстана порекомендовало украинским перевозчикам объезжать Россию

МИР Казахстана порекомендовало украинским перевозчикам объезжать Россию
Источник фото: 112.ua

Министерство по инвестициям и развитию (МИР) РК рекомендует украинским перевозчикам с 1 июля 2016 г. осуществлять транспортировку грузов с территории Украины до Казахстана в объезд Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте министерства.

В частности, чиновники рекомендуют пользоваться следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан. На сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следующих из Украины.

Отмечается, что согласно указу президента РФ от 1 января 2016 г. «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию РК через территорию РФ» украинские перевозчики не могут осуществлять перевалку грузов через территорию России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus