Укрпродукт Групп сменит организационно — правовую форму

Укрпродукт Групп сменит организационно — правовую форму
Источник фото: Latifundist.com

Собственники компании «Укрпродукт Групп» решили сменить организационную форму предприятия в Украине с частного акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на данные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, новое предприятие будет носить то же название — «Укрпродукт Групп» и к нему перейдут все активы и обязательства ликвидируемого акционерного общества. Уставный капитал компании останется на прежнем уровне – 71,4 млн грн.

Целью смены организационной формы предприятия является «уменьшение административных расходов, связанных с обслуживанием такой организационно-правовой формы, как частное акционерное общество, улучшение оперативности управления и оптимизация хозяйственных расходов».

Отмечается, что в связи с ликвидацией компании собственники уволили с должности генерального директора «Укрпродукт Групп» Юрия Гордийчука, назначив его главой комиссии по ликвидации предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus