Прием зерна на новом терминале НИБУЛОНА задерживает облавтодор — Вадатурский

Алексей Вадатурский, генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Новый терминал компании «НИБУЛОН» под Вознесенском уже готов к приему зерна нового урожая. Однако этот процесс откладывается из-за отсутствия подъездных путей. Об этом рассказал генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня предприятие уже готово принимать зерно, единственная задержка — это соединить подъездной путь к терминалу с дорогой государственного значения Р-55 Одесса-Новый Буг», — объяснил Алексей Вадатурский.

По его словам, в течение последних нескольких недель представители «НИБУЛОНА» решали этот вопрос с облавтодором. Сметная документация уже согласована, но организация не подписала еще соглашение, позволяющее перечислить ей деньги для выполнения работ.

«Районное управление готово взяться за ремонт дороги, но оно зависит от областного управления. Таким образом, из-за бюрократии блокируется выполнение этих работ, а вместе с этим откладывается на несколько дней дата приема терминалом первого зерна от сельхозпроизводителей», — отметил гендиректор компании.

Алексей Вадатурский сообщил, что как только дорога к терминалу будет готова, компания проинформирует сельхозтоваропроизводителей о начале приема зерна нового урожая.

«В этом году «НИБУЛОН» планирует транспортировать Южным Бугом около 0,5 млн т зерновых. Таким образом, компания реализует одну из главных задач своего масштабного инвестиционного проекта — полностью переориентировать свои грузовые потоки с автомобильных дорог на речные», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus