В Украине завершилась посевная кампания — Посевная Онлайн

В Украине завершилась посевная кампания — Посевная Онлайн
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрии завершили посевную кампанию, об этом свидетельствуют данные совместного проекта Latifundist.com и компании New Holland Agriculture —  «Посевная онлайн»

Специально для наших читателей мы предоставляли только самую свежую информацию о проведении посевной кампании и помогали отслеживать тенденции, которые их интересовали. Теперь, мы как и все аграрии, готовимся к сбору урожая и запуску проекта «Урожай-онлайн».

По мнению специалиста-аналитика информационной компании «ПроАгро» Ярослава Левицкого, в нынешнем сезоне Украина соберет до 60 млн т урожая. 

«Мы ожидаем большую урожайность чем в прошлом году, практически по всем зерновым и масличным культурам. Согласно нашим прогнозам, урожай в Украине составит до 60 млн т. Такой объем обусловлен сокращением озимых посевов из за засушливой осени в прошлом году», — сказал эксперт.

По словам Ярослава Левицкого, погодные условия этой весной двояко повлияли на аграриев, есть минусы: сдвинулись сроки уборки ранних зерновых культур — пшеницы и ячменя, а также местами из за затяжных дождей произошло полегание ячменя.

«Весна была очень влажной, в некоторых местах выпало до трех норм осадков. Это одна из немногих весен, когда не было почвенной засухи, наблюдалась даже некоторая переувлаженность, которая способствовала более дружественным всходам, росту растений, сократилось количество посевов, которые не взошли или были слабыми.  Большое количество всходов были в хорошем состоянии, состояние озимых улучшилось. Касательно минусов: встречалось полегание ячменя, но это было довольно локальным явлением и только на тех территориях, где прошли проливные дожди. В этом году влияние весны было довольно двояким, но плюсов было гораздо больше», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, урожай в этом году будет меньше, чем в прошлом году, но урожайность будет выше.

«Зерна в этом году соберем меньше, а масличных — больше. Подсолнечник — на уровне 11 млн т, сои соберем где-то на 200 тыс. т больше, чем в прошлом году», — говорит Левицкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus