UkrLandFarming построит терминал для перевалки зерна в Южном

UkrLandFarming построит терминал для перевалки зерна мощностью 15 млн т
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг UkrLandFarming до конца года начнет строительство собственного терминала для перевалки зерна в порту «Южный» на Черном море, сообщает «РБК-Украина».

«UkrLandFarming договаривается о строительстве собственного зернового терминала с потенциальными инвесторами. Первая его очередь сможет обеспечить 5 млн т перевалки, вторая – 10 млн т. В компании уверяют, что строительство терминала начнется уже в этом году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что объем привлеченных инвестиций в строительство первой очереди зернового терминала составит $150-200 млн.

По словам генерального директора компании «Райз-Максимко» Галины Ковток, которое входит в состав группы компаний UkrLandFarming, реализация проекта создаст новые рабочие места, увеличит поступления в региональный и национальный бюджеты.

«Также возрастет уровень конкуренции между портовыми операторами, что положительно скажется на качестве обслуживания и тарифах на перевалку. А в целом новый мощный аграрный хаб на Черном море укрепит экспортные возможности Украины, гарантируя бесперебойное поступление зерновых на мировой рынок», — говорит Галина Ковток.

Отмечается, что завершив строительство терминала, владелец UkrLandFarming Олег Бахматюк превратит свою компанию в «зерновой Газпром».

«Порт – это площадка, на которой будут переваливать «зерновую нефть», поэтому в целом компания становится значительно интереснее для внешнего инвестора», — прокомментировал Олег Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus