В AgroGeneration приступили к сбору ранних зерновых

В AgroGeneration приступили к сбору ранних зерновых
Источник фото: AgroGeneration

В агрофирмах «Подолевская» и «Барвенковская», которые входят в состав компании AgroGeneration, 4 июля стартовал сбор ранних зерновых, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, агрофирмы расположены на юге Харьковской области, поэтому созревания зерновых и технических культур здесь происходит довольно рано. Благоприятные погодные условия, а также первые обкосы обещают хороший урожай этого года.

Сейчас на полях компании задействованы 5 отрядов по сбору урожая. Работают импортные комбайны New Holland. Одновременно с пшеницей начали собирать горох.

В компании отметили, что завершить сбор урожая ранних зерновых культур в агрофирмах «Подолевская» и «Барвенковская» планируют в конце июля.

«На землях Западного кластера компании AgroGeneration (Львовская, Тернопольская, Житомирская области) также начали сбор урожая. В частности, уже приступили к обмолоту озимого ячменя во всех хозяйствах кластера», — сообщили в компании.

По данным агрономической службы кластера, состояние посевов на время сбора — отличное, а фактическая урожайность превышает плановые бюджетные показатели.

Отмечается, что следующими культурами, обмолот которых начнется в Западном кластере в ближайшее время, будут озимый рапс и озимая пшеница.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus