Цены на сахар выросли больше всего среди продовольствия — ФАО

Цены на сахар выросли больше всего среди продовольствия — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

В июне показатели подиндексов всех сырьевых товаров, за исключением растительных масел, выросли, причем больше всего цены поднялись на сахар. Об этом сообщается на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В июня 2016 г. среднее значение индекса продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) составило 163,4 пункта, что на 6,6 пункта (4,2%) выше показателей мая, но на 1% ниже соответствующего показателя прошлого года. В июне было отмечено не только продолжение роста показателя ИПЦФ пятый месяц подряд — в этом месяце зарегистрирован наибольший его прирост за последние 4 года.

Среднее значение индекса цен ФАО на сахар в июне составило 276 пунктов, что на 35,6 пункта (14,8%) выше майского уровня.

«Этот резкий рост цен стал отражением неблагоприятных прогнозов по крупнейшему производителю и экспортеру сахара — Бразилии. Такие прогнозы были сформированы в связи с сильными дождями, осложненным сбором урожая, привели к снижению его объемов. Дождливая погода не только приводит к уменьшению производства сахара на тонну тростника, но и побудила перенаправить значительные объемы сахарного тростника на производство этанола, что также способствовало росту цен на сахар», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus