ГК Вилия сообщила о рейдерском захвате (обновлено)

ГК Вилия сообщила о рейдерском захвате (обновлено)
Источник фото: Latifundist.com

13 июля в 9 утра на предприятие, входящее в ГК «Вилия» («Волынь-зерно-продукт»), «СБЕ Украина Ровно» (Ровенская обл.) была совершена попытка рейдерского захвата земель.

Об этом Latifundist.com рассказал руководитель по развитию ГК «Вилия» Виталий Горбач.

Представитель ГК «Вилия» сообщил, что организатором рейдерского захвата является компания «Агро-Экспресс-Сервис».

Согласно сообщению, техника «Агро-Экспресс-Сервиса» заехала на поля «СБЕ Украина Ровно» и начала обработку земли.

«Приехав на поля, мы выяснили, что обработка арендуемой нами земли производится якобы по просьбе самих пайщиков. При этом, срок наших договоров аренды паев истекает в 2022 г. На поля был вызван наряд полиции, и по факту данного правонарушения было открыто уголовное производство», — рассказал Виталий Горбач.

ГК «Вилия» сразу же обратилась в местные органы власти, но не получила никакой помощи. Районная прокуратура также никак не прокомментировала происходящее.

Отмечается, что в ГК «Вилия» готовят обращение в СБУ и районную прокуратуру.

Директор «СБЕ Украина Ровно» Олег Чалик в комментарии Kurkul.com сообщил, что компания «Агро-Экспресс-Сервис» уже начала сеять озимый рапс на их полях.

Он рассказал, что 14 июля приехав на поле, где двумя днями ранее произошел рейдерский захват земли, заметил сеялку «Агро-Экспресс-Сервиса», которая проводила посевные работы.

«Я приехал и увидел, что на вспаханых участках сеют озимый рапс. Они отказались останавливаться. Мы заблокировали двумя автомобилями их движение и вызвали полицию. На наш вызов съехались все арендаторы Млиновского района, владельцы сельхозпредприятий. Сейчас сеялка арестована и стоит на штраф-площадке райотдела полиции», — рассказал Олег Чалик.

По его словам, «Агро-Экспресс-Сервис» аргументирует свои действия тем, что пайщики изъявили желание работать с ними, и потому уже написали соответствующие заявления.

«Но у них есть договоры аренды с нами до 2022 г., официально зарегистрированные в государственных регистрационных органах. Людей просто ввели в заблуждение. Заявления от землевладельцев, о желании расторгнуть с нами договора мы не получали, хотя мы относимся к этому абсолютно лояльно. Неоднократно такие случаи были и мы спокойно шли на этот шаг», — говорит директор «СБЕ-Украина Ровно».

Сегодня гендиректор «Агро-Экспресс-Сервиса» на звонки не отвечает.

Читать по теме: Гендиректор Агро-Экспресс-Сервиса отрицает рейдерские действия относительно ГК Вилия

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus