Украина будет экспортировать мясо-молочную продукцию в Филиппины

Украина будет экспортировать мясо-молочную продукцию в Филиппины
Источник фото: obozrevatel.com

Украина будет экспортировать мясо-молочную продукцию в Филиппины, сообщает пресс-служба Ассоциации животноводов Украины.

Сообщается, что ассоциация сделала следующий шаг в направлении экспорта украинской мясо-молочной продукции в Филиппины.

В рамках осуществления программы «Глобальный экспорт», представитель ассоциации совершил поездку в Филиппины, где при содействии Министерства аграрной политики страны встречался с главой местной ассоциации мясных импортеров, а также представителями Государственного департамента сельского хозяйства. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества, и обе стороны пришли к выводу о необходимости скорейшей разработки и согласования соответствующего ветеринарного сертификата для запуска экспорта украинской мясо-молочной продукции.

Отмечается, что после этого ассоциация обратилась в Минагропрод с просьбой как можно быстрее направить от украинской стороны в Филиппины официальный запрос относительно экспорта украинской мясо-молочной продукции, чтобы начать процедуру разработки ветеринарного сертификата.

«В Минагропроде довольно оперативно отреагировали на обращение. На днях Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей направила официальный запрос в Филиппины с обращением предоставить перечень необходимых документов для запуска процесса аккредитации украинской мясо-молочной продукции. Хотя прежде всего речь идет об экспорте свинины (что является хорошей новостью для украинских свиноводов после закрытия рынка с Россией), однако филиппинская сторона также заинтересована в импорте украинского сухого молока и говядины», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus