Кутовой не контролирует деятельность Аграрного фонда — Дыкун

Андрей Дыкун, глава ассоциации «Укрцукор», директор частного предприятия «Дыкун»
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой не регулирует деятельность «Аграрного фонда». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава ассоциации «Укрцукор» Андрей Дыкун, передает AgroPolit.com.

По его словам, «Аграрный фонд» решает вопросы самостоятельно.

«В прошлом году мы ожидали подписание Меморандума о сотрудничестве с Минагропродом, тогда было достаточно хорошее сотрудничество. Заместителем министра был Владимир Лапа. Мы в принципе обо всем договорились и люди понимали, что есть адекватный партнер со стороны государства. Сейчас этой ситуации абсолютно нет. У нас была встреча с новым министром, есть полное понимание и мне кажется, что министр сейчас не управляет «Аграрным фондом», то есть «Аграрный фонд» делает то, что хочет делать», — подчеркнул глава «Укрцукра».

Также Андрей Дыкун отметил, что больше всего в этом беспорядке пострадает сахарная отрасль.

«Цены на сахар на рынке несколько упали, однако «Аграрный фонд» планирует срочно реализовать еще 60 тыс. т. Для чего? Сейчас существует избыток сахара. Задача учреждения — стабилизировать цены», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus