UkrLandFarming планирует построить завод по производству сухого молока

UkrLandFarming построит завод по производству сухого молока
Источник фото: veralline.com

Агрохолдинг UkrLandFarming в ближайшие несколько лет планирует построить собственный завод по производству сухого молока и выйти на рынки Азии.

Об этом рассказала операционный директор холдинга Галина Ковток, передает «ПроАгро».

Сообщается, что этот инвестиционный проект в UkrLandFarming оценивается в $200 млн.

Также отмечается, что за последние годы холдинг значительно модернизировал все свои животноводческие комплексы.

«Все пять десятков собственных животноводческих комплексов компания капитально реконструировала и расширила. Фермы модернизировали по мировым стандартам. На фермах действуют системы качества в соответствии с европейскими стандартами. За два последних года усовершенствовали работу лабораторий, принимающих и отпускающих молоко», — рассказывает Галина Ковток.

Кроме того, более 30 животноводческих комплексов UkrLandFarming оборудовали молокопроводами.

«Доильный аппарат подключается к корове, и молоко по стеклянным и стальным трубам поступает в охладитель — без контакта с внешней средой. На двух фермах построили доильные залы, в которых происходит автоматизированный и высокопроизводительный процесс доения. Инвестиции в инфраструктуру немалые: установка только одного молокопровода сейчас стоит более 1,2 млн грн», — отметила операционный директор холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus