В UkrLandFarming внедрена система контроля земледелия, не имеющая аналогов в Украине

В UkrLandFarming внедрена система контроля земледелия не имеющая аналогов в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Благодаря комплексной системе контроля качества, внедренной в агрохолдинге UkrLandFarming Олега Бахматюка, упрощается выход продукции компании на крупные мировые продовольственные рынки. Такое мнение в интервью РБК высказал директор по развитию бизнеса UkrLandFarming Александр Руденко.

«Та система контроля качества, которую акционер компании Олег Бахматюк внедрил первым делом в растениеводстве, в значительной мере убедила китайских инспекторов в необходимости включить нас в список экспортеров. Замечу, что аналогов нашей комплексной системы в Украине нет. Мы знаем все о почвах, в которые сеем высококачественные семена с собственных семенных заводов», — объяснил Александр Руденко.

Он добавил, что в свое время холдинг был единственной украинской частной компанией, которая получила разрешение на поставки кукурузы в Китай.

Стоит отметить, что китайская сторона соблюдает высокие стандарты качества и перед подписанием контракта провела глубокую инспекцию зернового производства.

«Инспекторы соответственного компетентного органа (AQSIQ) провели целое исследование, какой посевной материал мы используем, какие у нас агротехнологии, на каком поле мы выращиваем кукурузу, как и чем ее собираем, как и в чем транспортируем в порт. Фактически, мы вышли на контракт, когда инспекторы подали отчет о качестве и безопасности всех процессов, связанных с зерном», — сообщил Руденко.

Он также заявил, что аналогов системы контроля качества почв в Украине нет.

«Мы знаем все о грунтах, в которые сеем высококачественные семена с собственных семенных заводов. Соответствующие специалисты компании максимально точно рассчитывают нужное количество средств защиты растений, контролируют качество процессов обработки засеянных площадей, сбора урожая и отправки с поля на элеватор, а затем в порт. Фактически мы вышли на контракт, когда инспекторы подали отчет о качестве и безопасности всех процессов, связанных с зерном», — отметил Александр Руденко.

По его словам, с этой информацией может ознакомиться каждый желающий покупать продукцию холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus