Укрзализныця ввела ограничения на отгрузку зерновых

Укрзализныця ввела ограничения на отгрузку зерновых в Ильичевском порту
Источник фото: Latifundist.com

Впервые за длительное время в Украине объявлено ограничение на отгрузку зерновых ж/д транспортом в направлении морского порта, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно информации, размещенной на сайте «Укрзализныци», на период 11-13 августа вводится конвенция на отгрузку зерновых, зернобобовых культур и семян в вагонах-зерновозах назначением ст. Ильичевск-экспорт Одесской ж/д в адрес ИФ ДП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского торгового порта).

Отмечается, что данное ограничение на отправку зерновых на экспорт в направлении портов ж/д транспортом стало первым в текущем году. Последний раз конвенционные ограничения на отгрузку зерновых ж/д транспортом вводились в декабре 2015 г.

Вследствие стойкого спроса на перевозки зерновых ж/д транспортом в направлении морских портов и экспортных терминалов, предложение свободного подвижного состава в Украине находится на 10-месячном минимуме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus